Home » Modulistica » Alimentaristi: Corsi di formazione / aggiornamento
Dal primo gennaio 2007, la Regione Campania sancisce l'obbligo di aggiornamento della formazione per gli addetti alla produzione, trasformazione, vendita, trasporto, distribuzione e il personale le cui funzioni implichino il contatto diretto o indiretto con alimenti e bevande; in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria di cui all'art. 14 L.283/62 (Dec. Dir. n°46 del 23 febbraio 2005). Pertanto si comunica che, presso la ASL BN - Dipartimento di Prevenzione sono attivi i corsi di formazione per gli operatori del settore alimentare.
Corsi di Formazione (rilascio) per Alimentaristi in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria di cui all'art. 14 L.283/62 - (Decreto Dirigenziale n. 46 del 23 febbraio 2005)
Sono previste tre tipologie di corsi: Destinatari della formazione (Esempi) • LIVELLO DI RISCHIO 1 (durata 4 ore): baristi, fornai, addetti alla produzione di pizze e similari, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari, addetti alla somministrazione e /o al porzionamento pasti in strutture socio assistenziali e scolastiche • LIVELLO DI RISCHIO 2 (durata 8 ore): cuochi, pasticcieri, gelatieri, addetti alla gastronomia (produzione e vendita), addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, addetti alla macellazione, al sezionamento, alla lavorazione trasformazione e vendita di carni , di pesce e di molluschi, addetti produzione ovoprodotti • RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE (durata 12 ore): Titolare dell'attività o responsabile specificamente delegato
La quota di partecipazione ai corsi è: • euro 33,33 per il corso di formazione della durata di 4 ore; • euro 66,66 per il corso di formazione della durata di 8 ore; • euro 99,99 per il corso di formazione della durata di 12 ore;
Corsi di Aggiornamento (rinnovo) per Alimentaristi Sono previste tre tipologie di corso: – Corso di aggiornamento della durata di tre ore per i soggetti in possesso dell'attestato di formazione per il livello di rischio 1; – Corso di aggiornamento della durata di tre ore per i soggetti in possesso dell'attestato di formazione per il livello di rischio 2; – Corso di aggiornamento della durata di tre ore per i soggetti in possesso dell'attestato di formazione per Responsabile di industria alimentare
La quota di partecipazione ai corsi è: – € 33,33 per il corso di aggiornamento della durata di 3 ore; – € 33,33 per il corso di aggiornamento della durata di 3 ore; – € 66,66 per il corso di aggiornamento della durata di 6 ore.
La sede dei corsi è presso l'A.S.L. BN, Dipartimento di Prevenzione - in Via P.Mascellaro, n. 1 - 82100 Benevento (BN).
Iscrizioni Le domande di iscrizione, redatte su appositi moduli, vanno consegnate o recapitate alla segreteria del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, sita in via P. Mascellaro - Dipartimento di Prevenzione - 3° piano - 82100 Benevento (BN). Per ulteriori informazioni, telefonare allo 0824-308304 oppure 0824-308314.
Attestato di formazione / aggiornamento L'attestato di formazione viene rilasciato esclusivamente dal Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione ai soggetti che hanno superato la prova d'esame finale ed ha validità triennale. Allo scadere del terzo anno è previsto il rinnovo dell'attestato previa partecipazione al Corso di Aggiornamento.
Normativa – D.G.R.C. n° 932 del 26/6/2004 – Decreto n° 46 del 23/2/2005 - ''Modalità di attuazione dei processi formativi per il rilascio dell'Attestato di formazione e/o aggiornamento agli alimentaristi, in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria di cuiall'art. 14 della L.283/62''.
Modulistica • Modulo di iscrizione (rilascio) (doc) • Modulo di iscrizione (rinnovo) (doc)